教育と保育

給食

園内調理室で作る給食とおやつ

給食の様子
給食室の様子1 給食室の様子2 給食室の様子3

食材のこだわり

食材のこだわり

食材料は、安全で新鮮なものを使い、季節感や食品本来の持ち味を生かし、薄味で作っています。
※味噌は、みやま市の「椛島商店」無添加味噌を使用しています。

給食風景

給食風景1 給食風景2 給食風景3

給食の様子フロー

  1. 1
    給食フロー1

    まずは、みんなで給食の先生に給食の数を報告しなくっちゃ!

  2. 2
    給食フロー2

    給食用の服装に着替えて!急げー

  3. 3
    給食フロー3

    給食は並んでどれにしようかな?

  4. 4
    給食フロー4

    お当番さんの「いただきます」で、お食事が始まります。

  5. 5
    給食フロー5

    いただきまーす!

おやつと給食

離乳食が始まったお子様には、それぞれの月例に合わせた離乳食メニューを提供します。乳児は個々の時間に合わせてミルク、または冷凍の母乳があれば母乳も対応します。
アレルギーをお持ちのお子様が、安心してみんなと同じように給食が食べられるように、園児一人ひとりの対応を行わせていただいております。入園にあたり、アレルギーで心配されている方はご相談ください。

給食
おやつ
ページトップへ
Copyright © Fuurouguu All Rights Reserved.