2019/06/30

≪運動会を行いました≫

6月30日(日)9時半~ 大川市民体育館にて、第66回風浪宮しらさぎ幼稚園運動会を行いました。
みんな元気に当日を迎えることができました✨

年長きく組さんの和太鼓演奏で運動会が始まりました。和太鼓の練習を始めてまだ数か月ですが、練習の成果を十分に発揮できました。

年長きく組さんが、とても元気に選手宣誓できました。
みんなで準備体操もしっかりしました。

全園児のかけっこ競技『ゴールをめざしてダッシュでゴ―』では、ベビーさん~きくぐみさんまで、ゴールを目指してみんな一生懸命頑張りました。

つぼみベビー組さん、つぼみ1組さん

つぼみ2組さん

ばら組さん(年少)

もも組さん(年中)

きく組さん(年長)

ばら組さん、もも組さん、きく組さんの3歳以上児さんで、『ソーラン節』『玉入れ』

最後に、担任の先生からプレゼントがありました😊

ご来賓の皆様、保護者の皆様、卒園児の皆様、未就園児の皆様、お忙しい中ご参加いただきましてありがとうございました。