風浪宮例大祭

2020/02/09

≪例大祭にて和太鼓の奉納を致しました≫

2月9日(日)風浪宮例大祭にて、年長きく組さんが和太鼓の奉納を致しました。

幼稚園に集合してから、みんなで風浪宮へ行きました。
きく組の子ども達の中にはとても緊張しているお友達もいましたが、例大祭での和太鼓の演奏を、みんな楽しみにしていた様子でした。

神社境内に連なっている露店をあちらこちら見ながら、子ども達はソワソワしていました😊

和太鼓演奏は、みんなで息を合わせて一生懸命演奏していました。途中、少々アクシデントがありましたが、子ども達は動揺することなく演奏できました。とても
迫力があり見事な演奏でした✨

きく組さん、寒い中お疲れさまでした。
保護者の皆様、和太鼓の片付けなどご協力ありがとうございました。
そして、たくさんの声援、あたたかい拍手ありがとうございました。

大川市  認定こども園
風浪宮しらさぎ幼稚園