2023/07/12

≪運動会を行いました≫

7月8日(土)9時半~ 大川市民体育館にて運動会を行いました。

全園児入場後、準備体操「GOODLUCKY!!!」をしました。
みんな、とても元気よく準備体操をしていました。
年長きく組さん選手宣誓、園長先生の挨拶の後、運動会が始まりました✨

かけっこ競技『ゴールをめざしてダッシュでGO!』では、つぼみベビーぐみ、つぼみ1くみ・つぼみ2くみ、そして、ばらぐみ、ももぐみ、きくぐみさん達が、ゴールを目指してみんな一生懸命走りました。途中泣きながらもゴールに向かう姿もあり、見守りながら応援を友達に送ってました。

つぼみ組さん リズム『フルーツポンチ!』を踊りました。

小さな手足を可愛らしく動かして楽しそうに踊っていました😊

玉入れでは、赤組、白組に分かれて競いました。
みんなでかごにめがけて玉を頑張って投げて、つぼみぐみさんがそれを見ながら、「頑張ってー!」と応援していました。

プログラムの途中で熱中症対策のため、休憩をしました。

子どもたちは、先生から飲み物とキンキンに冷やされているおしぼりをもらって汗を拭き、リフレッシュしました✨

ばら組さん(年少)リズム『勇気100%』
キラキラのポンポンを持ちながら踊り、歌のサビ前の『へいへい!』をみんなで声を合わせながら楽しそうに踊りました😊

もも組さん(年中) パラバルーン『いちごいちえ』
みんなで動きを合わせながら協力してパラバルーンを運び、先生の笛に合わせてあじさい、ひまわり、ロケット等色んな形を表現しました。

きく組さん(年長)鉄棒・組体操『祝福70~アドベンチャー~』
日頃の練習の成果を出して、しっかりと体を動かして鉄棒と組体操を
しました。みんなのたくましい姿に感動しました。カラーガード『新時代』でもお友達と距離を図りながら協力しあい考えながら踊っていました。

その次は、ばらぐみさん、ももぐみさん、きくぐみさんの『ソーラン節』先生の動きを真剣に見て、力強い踊りをしていました。最後の演目、体操『つながれみんなの手』でも、自分達の表現をしながら心と体をほぐすように体操を行いました。

園長先生の挨拶のあと、帰りには、先生からプレゼントがありました😊

記念すべき70回目の節目を迎える運動会が無事に開催することができて、本当によかったと思います。

運動会を開催する際には保護者の皆様にご理解、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

前日もお手伝いいただきました保護者の皆様、お忙しい中ご協力いただきましてありがとうございました。